端午节北京公交增发假日旅游专线

2017年05月26日08:19  来源:北京日报
 
原标题:端午节公交增发假日旅游专线

  记者昨天从公交集团获悉,今年端午小长假期间(5月28日至30日),公交集团将日均发车14.5万车次,并增开假日旅游专线,方便市民节日出行。

  据公交集团预测,端午节期间公交集团日均客运量将达到755.5万人次。为应对节日期间客流高峰,公交集团预计每日配车1.58万部,每日计划发车14.5万车次。根据以往小长假的特点,5月27日将迎来假期前的客流高峰,预计晚高峰将从15点提前开始。

  端午小长假期间,公交集团将重点增加市区内各公园景点、各商业娱乐地区和郊区各旅游景区公交线路的运力。途经天安门地区、故宫、颐和园、动物园、奥林匹克公园等景点周边和火车站、长途车站周边的公交车,每条线路将增配1至2部机动车,满足市民出行需求;增加东直门、德胜门两大郊区旅游发车点运力,其中,由德胜门直达八达岭长城的877路旅游专线,端午节期间单日最多备车300部,采取满座即发、多车同时开门上客的调度措施,缩短乘客的候车时间,预计每日发车达300余车次。

  为满足乘客多样化的公交出行需求,端午小长假期间,公交集团将开行市区往返八达岭、慕田峪、野三坡、古北水镇的4条节假日专线,均采取一站直达的方式运营,执行单一票价,部分线路使用定制公交电子车票乘车可享受优惠,便利市民京郊游。此外,为满足游客暑期京郊旅游需求,北京旅游集散中心将于端午假期新开三条暑期旅游线,包括夜游古北水镇、古北水镇和承德二日游以及慕田峪长城天天发线路。其中,夜游古北水镇、古北水镇和承德二日游自5月28日起每周六及节假日13时在前门发车中心发车;慕田峪长城自5月28日起每日9时在前门发车中心发车,中途停靠东直门外和芍药居两站。

  公交集团相关负责人提示,北京旅游集散中心是北京市旅游委唯一推荐的一日游接待机构,凡张贴在公交站牌上的广告和路边揽客均为假冒,请游客前往旅游集散中心指定发车点乘车,避免上当受骗。(记者 王天淇)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议