英国再遭连环恐怖袭击

2017年06月05日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  当地时间6月4日,英国警方在伦敦东部的巴尔金地区展开突袭行动,逮捕了12名涉嫌3日发生的伦敦连环恐袭事件的人员,目前搜捕和调查仍在继续。同时,英国首相特雷莎·梅发表声明,称英国对极端主义“太过容忍”,呼吁与恐怖分子“全面开战”,包括在英国本土全境。截至记者发稿时,伦敦连环恐袭事件已造成7人死亡、48 人受伤,其中21名伤者病情危急。

  当地时间3日晚,在伦敦桥、博罗市场和沃克斯霍尔发生了3 起连环袭击事件,其中前两起被警方认定为恐怖袭击。事发后,英国警方在现场击毙了3名恐怖分子,逮捕多名涉案人员,并在更大范围展开了紧锣密鼓的搜捕、缉拿工作。

  距离曼彻斯特爆炸事件不足两周,英国国内再次发生一系列恐袭事件,令舆论哗然。分析人士认为,恐怖分子有意利用英国政府刚刚下调安全威胁级别这一重要机会,在人们放松警惕和戒备之际发动突然袭击,趁机制造恐怖、紧张气氛和混乱局面。近年来,尽管包括英国在内的欧洲国家纷纷提高了各自在国内的反恐力度,但各国努力的不同步所造成的“短板效应”,让恐怖分子容易找到容身之所,也使得各国在反恐方面的“各自为政”很难产生实质性效果。(记者黄培昭)

  《 人民日报 》( 2017年06月05日 21 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议