大马的士司机拾金不昧 归还中国游客逾万令吉现款

2017年06月14日08:31  来源:中国新闻网
 

据马来西亚《中国报》报道,马来西亚出租车司机拾金不昧,把中国籍游客留在车里的1万余令吉现款归还失主,诚实的表现获得赞扬。

据报道,马六甲出租车车主公会主席林金联12日召开记者会,表扬司机莫哈末祖尼尔拾金不昧的高尚品德。

他透露,本月9日,一名中国籍游客乘坐莫哈末祖尼尔驾驶的出租车,从仙特拉车站出发往市区下榻的酒店,下车时大意把斜背包留在车后座,到晚上7时30分发现后,就到该公会位于仙特拉出租车站的办事处报失。

林金联说,该游客的斜背包装有9000令吉、5000日元及护照、信用卡和银行卡。经过联络后,莫哈末祖尼尔在车后座寻获失主的包,并送回公会办事处。

他指出,今年1月至今,公会接获20多宗乘客把贵重物品如钱包及相机,留在出租车的求助事件,而公会都把所有财物归还给失主。

“除了这名中国籍游客,在3月14日,也有一对中国夫妇留下一个装有5000令吉、6000人民币及800美元,以及护照和银行卡的钱包在车内。”

林金联说,这对夫妻在甘榜吉灵路搭出租车回酒店,由于没有记下出租车的车牌与颜色,因此费了一番功夫,才寻得司机梁国康,并得回钱包。

他说,两名出租车司机都是公会会员,公会也颁发奖状赞扬两名良心司机。

此外,林金联提醒乘客上车时,记下出租车的号码,以在遗漏东西向该公会求助时,可以第一时间寻获相关的出租车司机。他也希望乘客保护好随身的贵重物品,下车时再三检查,避免遗在车内。

马六甲仙特拉公司总经理阿布峇卡说,具有诚实与高尚品德的出租车司机,将有助州政府提升甲州旅游业的形象,吸引更多游客造访。

他说,仙特拉出租车站的司机,拾金不昧的精神,值得赞扬与鼓励。他们在发现乘客遗下的包包后,送回公会办事处,归还给失主,不只是诚实行为,更是会让游客对甲州留下好影响,促进州内旅游业。

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议