当“塞上江南”遇见“天下泉城”

2017年06月19日10:45  来源:宁夏旅游
 
原标题:当“塞上江南”遇见“天下泉城”

  6月5日,“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会在“泉城”济南举行。宁夏旅游发展委员会组织银川市体育旅游局、中卫市旅游发展委员会以及宁夏沙湖、沙坡头、水洞沟、西夏陵、贺兰山岩画、黄沙古渡国家湿地公园、中华回乡文化园、银川黄河军事文化博览园、青铜峡黄河楼、黄河大峡谷等景区,宁夏新文化国际旅行社、宁夏中国旅行社、宁夏中国国际旅行社等旅游企业代表30余人走进山东省济南市开展“塞上江南·神奇宁夏”主题旅游推介会。山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会、济南100多家当地旅游企业以及知名媒体等代表200余人参加了推介会。

“塞上江南·神奇宁夏”推介会现场

  宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚参加了此次推介会,并向与会嘉宾推介宁夏旅游资源,还动情的朗诵了毛主席所写下的《清平乐·六盘山》。深居西北内陆的宁夏虽然降水不多,但是这里并不缺水,黄河的滋养,让这里成为了是华夏文明发祥地之一。丰富的旅游资源种类齐全:这里拥有“两山一河”、“两沙一陵”、“两文一景”等九大旅游精品。薛刚秘书长的一首小诗《羊杂碎》将整个会场的气氛推到了一个高潮,“喝一口汤,辣;吃一口杂,香!”让在场的嘉宾纷纷对宁夏的美食,以及宁夏的美景更加的充满了向往。

宁夏回族自治区政府副秘书长长薛刚推介宁夏旅游资源

  “山东东扼渤海、西靠大陆,历史悠久,经济发达,文化灿烂,名人辈出,是我国的文化名省、经济强省、旅游大省。”宁夏旅游发展委员会副主任党建平在支持中说到。2017年习近平总书记视察宁夏时,做出了“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”的重要指示。走好全域旅游发展的新路子,需要社会各界的大力支持,离不开各地区的通力合作。宁鲁两地同饮黄河水,旅游资源差异性大、互补性强,双方旅游合作潜力巨大。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

  山东省旅游发展委员会副主任张明池在致辞中说:“宁夏,黄河的中上游,境内拥有沙漠,黄土高原等多种特殊的地貌环境。宁夏的历史文化悠久,古今素有塞上江南的美誉,曾是丝绸之路上的重要的交通贸易通道。神奇宁夏,对山东的游客有着极强的吸引力。”同时,他还表示,从旅游发展的角度来看,山东与宁夏存在着许多的共性。文化旅游高度的融合,既展现了文化的内涵,又体现了历史的脉络。希望可以通过此次推介会,进一步加强两省旅游业的沟通和交流,为两省旅游业,搭建起新的旅游桥梁。

山东省旅游发展委员会副主任张明驰致辞

  推介会上,宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员宣里发布了总金额高达1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策,涵盖了旅游包机、航班切位、入境专列等奖励项目,其中,专列一趟最高可奖励12万元、航空切位一次性奖励10万元、包机最高奖励8万元。

  “2015年,纪录片《神奇的宁夏》在央视的热播,让人们又一次对神秘的西夏文化燃起了好奇。而想要探秘西夏史,就一定要来到位于宁夏银川市贺兰山下的西夏陵景区。”推介会现场,来自宁夏西夏陵景区、水洞沟景区、火石寨景区、以及中卫市的旅游推介员向与会嘉宾声情并茂的介绍了宁夏的景区资源。三万年前史前人类生活过的水洞沟,有着中国海拔最高丹霞地貌群到底火石寨国家地质公园,还有沙漠水城,花儿杞乡,休闲中卫。这些独特的人文和自然景观,都是属于宁夏的一张张闪亮夺目的名片。

宁夏各旅游景区推介

  除了精彩的景区推介之外,推介会现场还有精彩的文艺表演:方言快书节目《赞沙湖》让在场嘉宾都被这颗大漠明珠所深深吸引。粗糙的沙,柔美的湖,温柔的芦苇荡承载着百万只候鸟甜蜜的家。而民族独舞《回族姑娘》又带着大家从齐鲁大地飞回塞上江南。

“塞上江南·神奇宁夏”推介会现场

  宁夏与济南之间的距离并不遥远,一千一百多公里的距离,两趟列车最快十五个多小时就可以从济南到达银川,多趟直达或中转行航班也保证了各个时段都可以飞到宁夏来。“宁夏与山东,有着渊源不断的关系:我住黄河头,君住黄河尾,日日思君不见君,共饮黄河水。”来自宁夏新文化国际旅行社的推介员郭欣向与会嘉宾热情的介绍了专为山东市场精心设计的宁夏旅游产品,“畅玩宁夏·双卧五日游”、“印象宁夏·双飞四日游”等,通过不同的交通工具,让游客体验不同的风景。而最值得关注的则是在即将到来的暑期,为济南的游客朋友们特别定制的“大话西游”包机行程。从济南直飞“中国硒砂瓜之乡”宁夏中卫,重温“丝绸之路”古驿站的人文气息,感受沙坡头景区后花园的热情奔放,品味北纬38度地区贺兰山东麓纯正的葡萄酒文化。总之,无论通过怎样的方式,都可以让每一位客人,感受到“塞上江南·神奇宁夏”的壮美。

现场有奖互动

  推介会现场,宁夏新文化国际旅行社、宁夏中国旅行社、宁夏中国国际旅行社、港中旅宁夏沙坡头旅游景区等宁夏旅游企业,分别与济南海天假期国际旅行社、山东景华国际旅行社、济南行者游国际旅行社、济南丽景国际旅行社、与家天下山东专列公司、山东嘉华国际旅行社、山东福满国际旅行社等当地旅游企业签订合作协议。

现场签约

  “塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会的举办,让“好客山东”体验了一把宁夏人的豪迈,宁夏景色的壮美,更体验了神秘的回乡风情。享受着黄河母亲灌溉的这片土地,更会不遗余力的将这里打造成一个给心灵放个假的好去处!

党建平副主任接受当地媒体采访

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议