乌兰察布避暑专列本月首发

2017年06月19日08:30  来源:北京日报
 
原标题:乌兰察布避暑专列本月首发

  2017北京国际旅游博览会昨日闭幕,共吸引80多个国家和地区、近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。记者从展会获悉,“京郊草原·避暑之都·乌兰察布号”旅游专列将于6月24日首发,成为北京与内蒙古乌兰察布市之间的旅游直通车。

  7月1日至10月7日期间,这趟旅游专列将隔日开行北京-集宁南站的列车。据介绍,这趟专列将与呼和浩特往返二连浩特的“口岸号”旅游专列联网互动,游客搭乘旅游专列可欣赏内蒙古多地的人文自然景观。乌兰察布市旅游委相关负责人表示,旅游专列的开行,将极大方便北京市民前往乌兰察布休闲避暑度假。

  乌兰察布距离北京320公里,是距离北京最近的内蒙古草原。乌兰察布及其毗邻地区已被整体纳入《京津冀协同发展规划纲要》,去年8月,北京乌兰察布旅游专列首次开通,游览路线为辉腾锡勒黄花沟旅游区、苏木山森林公园、察尔湖旅游区、集宁国际皮革城以及集宁区的“三山两河”,双方计划在今明两年,每年至少开通5次专列。

  本届旅博会共举行专场推介活动3600余场,4万余名专业观众参与,达成合作意向金额约63亿元,同比增长6.8%。公众日也是人气爆棚,现场售卖共销售旅游产品1.1亿元,同比增长18%。(记者 潘福达)

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议