海南邀客赴海南岛深呼吸

2017年06月19日09:08  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月19日电 (田虎)6月16日至18日,2017北京国际旅游博览会在北京国家会议中心举办。借此次大会召开的契机,由海南省旅游发展委员会主办的2017海南国际旅游岛(北京)旅游专场推介会也在北京同步召开,并向游客发出邀请:请到海南深呼吸。

在17日举行的推介会现场充满了海南元素,工作人员身着海南黎族服装、空气中弥漫着古朴的沉香、手中小竹杯里海南咖啡飘香,从视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉全方位呈现海南特色。

海南省旅游发展委员会主任孙颖在致辞中表示,北京人民很喜欢海南,北京是海南最重要的客源市场之一,此次借助北京国际旅游博览会举办之际举办“海南国际旅游岛(北京)旅游专场推介会”,旨在把海南旅游的新资讯、新动向、新产品向北京这一重要客源地隆重推介。海南作为中国最受喜爱的热带海岛度假胜地,正在重点打造海洋旅游、康养旅游、森林生态旅游、会展旅游、乡村旅游、文体旅游、特色城镇旅游、购物旅游、产业旅游、专项旅游等十大旅游产品体系。“未来五年,海南将建设一批世界级、世纪级旅游项目,并充分发挥自身优势,努力打造世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。”孙颖表示。

北京市旅游委委员邹伟南在发言中表示,海南始终是北京市民出游的热点地区,特别是每年冬季,北京市民更是将海南省作为出游的首选地,北京市与海南省具有良好的资源优势互补性。近年来,海南在优化旅游发展环境、整治旅游市场秩序、提升旅游产业发展水平等方面,探索积累了很好的经验做法,提供了很好的工作参考与借鉴,而北京在旅游产业发展和公共服务建设等方面,也有一些经验做法可以与海南共享。

随后,海南红帆会展公司、三亚海棠湾国际免税店、海南省婚庆旅游协会、海南省会奖旅游协会、三沙南海梦之旅邮轮有限公司等相关代表对海南世界休闲旅游博览会及海南国际海洋旅游博览会、免税旅游、婚庆旅游、会奖旅游、邮轮旅游进行了集中推介。其中海南海花岛旅游项目、三亚亚特兰蒂斯旅游项目等在建或即将开业的滨海旅游综合体受到了当地旅行商的广泛关注和热捧。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议