葫芦岛市携手中国民族贸易促进会推进发展旅游先行区

2017年06月19日13:30  来源:人民网
 
葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区战略合作签约仪式现场
葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区战略合作签约仪式现场

6月15日至16日,中国民族贸易促进会组织企业考察团赴辽宁省葫芦岛市考察,并与葫芦岛市人民政府就落实京津冀协同发展纲要,资源对接,携手推进葫芦岛市旅游先行区建设等进行沟通座谈。召开了葫芦岛市与中国民族贸易促进会及会员企业对接洽谈会,举行了葫芦岛市人民政府与中国民族贸易促进会携手推进葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区战略合作签约仪式。

对接洽谈会上,葫芦岛市委副书记市长王力威,中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军出席洽谈会并讲话。葫芦岛市副市长黄晓霞主持洽谈会,葫芦岛市政府秘书长韩庆春参加洽谈会。中国民族贸易促进会20余家会员企业与葫芦岛市17个旅游项目进行了面对面交流。双方在旅游项目合作、景区景点开发、健康养老等方面进行了深入接触、洽谈,并达成共识。

洽谈会结束后,葫芦岛市人民政府与中国民族贸易促进会举行了携手推进葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区战略合作签约仪式。葫芦岛市委书记孙轶,中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军先后致辞,葫芦岛市委常委、秘书长、葫芦岛市总工会主席张海平,葫芦岛市副市长黄晓霞,葫芦岛市政府秘书长韩庆春出席签约仪式,中国民族贸易促进会常务副会长蓝军,葫芦岛市政府市长王力威,代表双方签署战略合作协议。

葫芦岛市委书记孙轶在致辞中说, 2017年5月12日,经辽宁省政府同意,省旅游发展委员会批复设立葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区,今天,葫芦岛市人民政府与中国民族贸易促进会及会员企业进行战略合作,对打造旅游发展先行区具有积极的影响和重要的意义。葫芦岛具有对接京津冀协同发展的区位优势和文化旅游资源优势,目前全市正在积极推进旅游“六个一”工程建设,希望通过中国民族贸易促进会及会员企业的支持与帮助,给葫芦岛旅游业插上腾飞的翅膀,使葫芦岛旅游真正走向京津冀、走向全国、走向世界。

中国民族贸易促进会书记蓝军说,此次签约仪式,标志着葫芦岛市即将进入文化旅游支柱产业转型升级的攻坚期,葫芦岛市具有得天独厚的旅游优势和发展潜力,合作协议的签署必将进一步推动双方全方位、多层次、深领域合作,共同开创葫芦岛旅游产业发展新局面。中国民族贸易促进会将珍惜参与葫芦岛经济社会发展的机会,全力推进葫芦岛对接京津冀协同发展旅游先行区的规划和建设,向葫芦岛全市人民交上一份完美答卷。

期间,考察团一行在葫芦岛市政府相关领导的陪同下,前往觉华岛度假区及东戴河进行了实地考察,对当地旅游资源作进一步调研。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

中国民族贸易促进会常务副会长蓝军与葫芦岛市政府市长王力威签署战略合作协议
中国民族贸易促进会常务副会长蓝军与葫芦岛市政府市长王力威签署战略合作协议
参加签约仪式领导嘉宾
参加签约仪式领导嘉宾
葫芦岛市与中国民族贸易促进会及会员企业对接洽谈会
葫芦岛市与中国民族贸易促进会及会员企业对接洽谈会
(责编:范敏玲(实习生)、刘佳)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议