游轮市场竞争激烈 皇家加勒比借助“国”字品牌再升级 

2017年06月22日15:26  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月22日电 (李易)2017可谓是中国游轮产业的大年,诺唯真邮轮旗下的“喜悦”号以及公主邮轮旗下的“盛世公主”号即将在今年夏季进入中国母港;歌诗达邮轮于今年3月起,携“维多利亚”号、“大西洋”号、“赛琳娜”号、“幸运”号,在中国启动全新体验升级活动;皇家加勒引入“海洋量子号”和“海洋赞礼号”两艘全新制造、科技含量极高的创新型豪华游轮,引领中国游轮市场进入“新船时代”。

随着中国国民收入持续增长,越来越多的游轮企业,尤其是高端游轮企业,加码中国市场。面对新游轮的不断加入,最早进入中国市场的游轮企业开始在产品升级上下足功夫。

近期,国际豪华游轮品牌皇家加勒比国际游轮(简称:皇家加勒比)宣布与中国餐饮品牌大董意境坊联手打造海上中国意境菜餐厅——大董意境坊,于“海洋量子号”以及“海洋赞礼号”游轮上正式启动。

皇家加勒比是较早进入中国市场的游轮企业,自2009年开启第一条中国上海母港航线以来,一直致力于引领中国游轮产业的发展,率先在中国市场部署和经营世界级游轮。

据悉,皇家加勒比目前正在设计和建造“超量子系列”游轮,该邮轮将于2019年下水,并引进中国市场。据悉,该系列凝聚皇家加勒比多年在亚洲市场积累的产品优化经验,在建造技术和服务上将达到新高度,为中国游轮市场树立新的里程碑。

皇家加勒比北亚太及中国区总裁刘淄楠博士表示,皇家加勒比不满足于产品上的推陈出新,在服务上也在不断创新,试图为消费者提供更优质的游轮体验。他指出,此次与“大董”合作推出海上意境料理,就是皇家加勒比继皇家套房服务升级后在2017年推出的又一项战略性产品创新。

“双方的合作将进一步提升‘量子系列’游轮上的餐饮体验,为皇家加勒比在餐饮方面注入创新力,满足中国游客对优质游轮餐饮的需求和期待。” 刘淄楠博士说。

“大董”不仅仅是“烤鸭”的代名词,也是中国餐饮品牌的杰出代表,创始人大董本人更是作为中国美食文化的全球推广人而闻名全球。主营大董中国意境菜的五星五钻级涉外餐厅已成为各国驻华使馆接待来华贵宾的指定餐厅。在2008年北京奥运会、2014年亚太经济合作组织APEC峰会期间,受到了各国元首和来宾好评与赞赏。

“大董意境坊代表了中国餐饮的新方向,不仅集合了中国各菜系,而且符合消费升级的时代趋势。” 刘淄楠博士表示,与“大董”的合作是基于同样的创新理念,以及对中国市场的深入了解。 

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议