宁夏全域旅游经济暨旅游文化专题研修班开班

2017年06月28日14:05  来源:宁夏旅游
 
原标题:只为心中的旅游,我们在这里学“招”

  为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,进一步提升全区旅游工作水平,6月19日,由自治区党委组织部和自治区旅游发展委联合举办的宁夏全域旅游经济暨旅游文化专题研修班在湖南师范大学开班。自治区旅游发展委员会副主任万学道、湖南省旅游发展委员会副主任高扬先、湖南师范大学副校长匡乐满等出席开班仪式,自治区旅游发展委人事与人才处处长郭建祥主持仪式。各市、县(区)党委或政府分管领导和旅游部门负责人,自治区党委组织部、政研室、自治区政府研究室、自治区政协港澳台侨外事委员会、自治区人力资源与社会保障厅、自治区旅游发展委员会等单位参加研修班。

开班仪式

  湖南省旅游发展委副主任高扬先对宁夏创建全国全域旅游示范(省)区给予了高度评价,全面介绍了特色旅游资源、湖南旅游发展现状等,希望两省区进一步加强互学共建、联动合作。

湖南省旅游发展委员会副主任李高扬先讲话

湖南师范大学副校长匡乐满致辞

  自治区旅游发展委员会副主任万学道在动员讲话时指出,近年来,宁夏旅游业发展得到了自治区党委、人大、政府、政协的充分肯定和大力支持。在宁夏全面创建全域旅游示范(省)区的关键时期和年度旅游工作全面铺开的繁忙阶段举办这期研修班,来湖南学习发展旅游的新理念、新经验,研讨全域旅游发展的突破口、发力点,进一步为广大参训学员开阔视野、创新思路,为发展全域旅游凝聚共识、积聚力量,增强各级创建全域旅游示范(省)区的热情和干劲,实现宁夏旅游大发展、大跨越发挥重要驱动作用。希望广大参训学员珍惜难得的学习机会,严格遵守中央“八项规定”和研修班学习纪律,集中精力投入到学习中来,真正做到学有所悟、学有所得、学有所获。

宁夏旅游发展委员会副主任万学道作开班动员讲话

宁夏旅游发展委员会人事与人才处处长郭建祥主持开班典礼

学员认真参加培训

分享学习心得

  简短的开班仪式结束后,湖南师范大学教授王凯以“区域旅游规划发展与创新--基于全域旅游视角下的宁夏”为题,给研修班讲授了精彩的第一课,极大地调动了广大学员的学习热情,积极投身研修班的各项学习任务中来。

老师授课

学员合影

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议