龙门石窟成为“无现金景区”

2017年07月10日08:14  来源:新华社
 

记者从龙门石窟景区获悉,经过3年探索,该景区通过移动支付工具,打通景区“吃、住、行、游、购、娱”整个旅游服务链条,成为“无现金景区”。

2015年,龙门石窟景区与腾讯公司合作,携手打造“互联网+”智慧景区。腾讯大豫网作为合作团队,全程参与“互联网+龙门”的建设。同年7月,龙门景区成为实现移动4G、WI-FI全覆盖的大型景区。

随后,龙门石窟景区陆续推出微信购买门票、购买电瓶车票、预约景区讲解、购买旅游纪念品、乘坐游船、订餐订房等移动支付服务。近日,景区的停车场实现停车费微信支付。至此,景区内全部旅游服务已完全实现微信支付,无现金使用。

据介绍,龙门石窟景区的探索,提高了景区的接待能力,丰富了游客的旅行体验。景区旅游旺季日均接待游客5万人次,却无拥堵出现,为业界提供了成功范例。(李丽静)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议