法国大巴黎地区今年一季度游客人数创10年来新高

2017年07月10日08:46  来源:新华社
 

法国巴黎市政府7日公布,2017年第一季度大巴黎地区旅店入住人数接近520万人次,同比增加12.5%,创10年来新高。

数据显示,受恐袭因素等影响,大巴黎地区2016年第一季度饭店入住人数同比下降4.8%,同年12月起大巴黎地区旅游业开始回暖。2017年第一季度该地区法国本土游客人数同比增加9.9%,外国游客增幅达16%,其中增幅最高的分别为日本游客(62%)、俄罗斯游客(51%)和中国游客(40%)。

巴黎市主管旅游的副市长让-弗朗索瓦·马丁斯表示,巴黎多个旅游相关部门通力合作,力求使巴黎成为世界上最具吸引力且接待能力最佳的城市。统计数据表明,巴黎旅游重振计划已初见成效。

旅游业是法国重要产业之一,提供了200万个固定就业岗位,占其国内生产总值的7%。据法国外交部统计,2016年法国接待外国游客约8300万人次,是全球最受欢迎的旅游目的地之一。(张曼)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议