“美丽中国”旅游推介会在越南举行

2017年07月12日08:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社胡志明市7月11日电  (黄氏香、记者陶军)由中国国家旅游局和越南国家旅游总局联合举办的“美丽中国”旅游推介会日前在胡志明市举行,旨在于今年“中国—东盟旅游年”开幕之际,促进中越两国旅游交流合作。

  中国驻胡志明市总领事馆代总领事周彤在致辞时说,随着中国经济社会快速发展和人民生活水平不断提升,旅游产品体系逐渐完善,旅游通达条件日益发达,中国旅游业正迎来新的黄金发展期。中国政府高度重视旅游业的发展,制定了一系列促进旅游业发展的政策措施。

  周彤说,当前中越两国互为重要客源地。2016年,越南接待中国游客量达269.7万人次,占赴越旅游的国际游客总量1/5以上。今年上半年中国大陆赴越游客量已达188.7万人次,中国保持越南旅游业最大客源国地位。同时,越南也是中国位列前十的客源地,2016年赴华人数达317万人次,增幅接近50%。

  推介会上还进行了中越旅游业界交流洽谈、中国10省市旅游产品介绍等多项活动。来自中越旅游业界、当地媒体等各界代表嘉宾近200人参加。


  《 人民日报 》( 2017年07月12日 22 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

600亿文旅资产转让 万达称迈出轻资产化第一步   对于这个文旅圈内的爆炸性消息,业内人士分析称,这一方面是万达轻资产化战略的关键一步,同时未来万达和融创两大巨头间更深度合作也非常引人遐想。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议