法国今年接待外国游客数有望创历史新高

2017年07月12日08:13  来源:新华社
 

法国外长勒德里昂10日表示,2017年法国接待外国游客有望达到8900万人次,创历史新高。

勒德里昂在巴黎近郊的吉维尼镇出席旅游推广活动时说,2017年法国接待外国游客人数预计比2016年增加5%至6%,“达8800万至8900万人次”。他说,2017年上半年法国旅游业复苏,接待外国游客数已恢复至2015年同期水平。2015年法国接待外国游客数创历史纪录,达8500万人次。

此外,勒德里昂还重申了法国旅游业的发展目标,“计划在2020年接待外国游客1亿人次,实现旅游收入500亿欧元(约合3873亿元人民币)”。

勒德里昂表示,为实现这一目标,法国政府将协调各方力量,加大投资以提升旅游接待水平,完善酒店业及旅游基础设施建设。

旅游业是法国重要产业,占其国内生产总值的7%,提供200万个固定就业岗位。据法国外交部统计,2016年受恐袭等因素影响,法国接待外国游客数下滑,约为8300万人次,但仍是全球最受欢迎的旅游目的地之一。(张曼)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

600亿文旅资产转让 万达称迈出轻资产化第一步   对于这个文旅圈内的爆炸性消息,业内人士分析称,这一方面是万达轻资产化战略的关键一步,同时未来万达和融创两大巨头间更深度合作也非常引人遐想。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议