美国南加州海滩离岸流凶猛 游客需小心

2017年07月12日08:15  来源:新华社
 

美国加利福尼亚州南部洛杉矶至圣迭戈一线有许多著名的海滩,近期这些海滩普遍出现强劲的离岸流,救护人员提醒游客戏水时需格外小心。

据美国广播公司7台报道,在8日和9日,由于离岸流,洛杉矶县各处海滩的救生员共执行600多次救援行动和700多次紧急医疗处理。在洛杉矶县以南的奥兰治县,仅亨廷顿海滩一处,救生员两天内就救起200多名陷入离岸流的游泳者,一些冲浪爱好者也加入救援行列。

南加州救援人员说,未来几日,各处海滩还会有强劲的离岸流,他们已加派人手,乘坐小艇或使用滑翔伞在海岸边巡逻。

救援人员建议,不熟悉地形的游客应注意沙滩上的离岸流警示牌,或向救生员询问当日离岸流的位置,游客应避免前往没有救生员的海滩游泳或冲浪。

离岸流是垂直于海岸线、向外海方向快速移动的强劲海流。它对在海边的人员非常危险,没有经验的游泳者一旦被离岸流带离浅滩,很难与之对抗游回岸边,往往因力竭而溺水。在美国,每年有150起死亡事件是由离岸流引起的。(黄恒)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

600亿文旅资产转让 万达称迈出轻资产化第一步   对于这个文旅圈内的爆炸性消息,业内人士分析称,这一方面是万达轻资产化战略的关键一步,同时未来万达和融创两大巨头间更深度合作也非常引人遐想。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议