中缅边境一日游业务重启

2017年07月12日08:55  来源:云南日报
 

昨日,6名办理完中缅边境一日游手续的旅客经瑞丽口岸出境,开启赴缅甸木姐的边境一日游旅程。这是自7月10日瑞丽市恢复中缅边境一日游业务以来的首批旅客。

中缅边境一日游去年11月21日起停办,今年7月10日恢复。此次再度开放的中缅边境一日游以缅甸木姐市区为目的地,旅客以团队方式由旅行社统一到瑞丽市公安局办理临时出境证并由旅行社统一带领出境,全程不能单独行动。

随着中缅边境一日游再度开启,预计瑞丽跨境旅游人数将出现增长。为做好跨境旅游监管服务,昆明海关所属瑞丽海关结合口岸实际,全力配合地方政府和口岸其他联检部门认真开展进出境旅客通关监管工作,严格执行“双人作业制度”和“旅客申报提前告知制度”,并在旅游团体监管机制和流程方面不断改进创新。(刘子语 李宝袁)

(责编:王文婧(实习生)、连品洁)

推荐阅读

600亿文旅资产转让 万达称迈出轻资产化第一步   对于这个文旅圈内的爆炸性消息,业内人士分析称,这一方面是万达轻资产化战略的关键一步,同时未来万达和融创两大巨头间更深度合作也非常引人遐想。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议