北京周边21℃的白石山盛夏清凉

2017年07月12日14:07  来源:人民网-旅游频道
 

盛夏时节,位于河北省保定市涞源县的世界地质公园、国家5A级旅游景区白石山开始步入盛夏清凉季。在这里可以挑战惊险刺激的玻璃栈道,呼吸天然氧吧的新鲜空气,入住“极尽野奢”的尚云间木屋酒店,享受21度的清凉夏天。

冰爽避暑行

白石山景区是全国知名的避暑胜地之一,植被覆盖率高达98%,空气清新,负氧离子最高可达每立方厘米19000多个,夏季平均气温21度,号称“天然大空调”。

白石山素来有晴不如雨,雨不如雾,雾不如云的说法。特殊的地形造就了白石山独特的气候,从东南方向吹来的暖湿气流,被高大的白石山拦截在峰林巨壑间,因而在雨后时常形成云海奇观。

狂欢小吃节

位于白石山景区内海拔1900米游览线上的双雄石特色小吃城,主要以陕西关中美食油泼面、臊子面、肉夹馍、秦镇米皮、汉中特色砂锅以及河间驴肉火烧为主,并有十余种涞源当地特色小吃。白石山避暑嘉年华期间恰逢小吃城盛大开业,凡是购买全价门票的游客均可获得一张“小吃尝鲜券”。

浪漫咖啡情

Nature's corner Cafe(自然角落咖啡厅)位于白石山景区内海拔1600米的游览线路上,游客在体验完飞狐玻璃廊桥后继续前行大约半小时即可到达。

咖啡厅一共四层并有两个观景平台,提供各种咖啡、热茶、自制酸奶、鲜榨果汁,还有几十余种西式糕点和水果。和心爱的人一起在观景平台上喝咖啡、品茗茶、观奇峰、赏云海,浪漫的情调将给你的白石山之行增添不一样的味道。

极致山居美

隐匿在白石山涧的尚云间,是个静谧的世外桃源。尚云间位于白石山景区海拔1858米的祥云门停车场东50米处,分为酒店与别墅两部分。木砌楼阁,面朝大山,推窗可尽赏奇峰,远眺则云海苍茫。栖于山林之中,躺在吊床之上,极尽“野奢”。 清晨,在鸟叫声和穿越丛林的阳光中醒来,深吸一口气,感受森林泥土的芬芳,惬意无比,享受极致山居生活。

为了满足家庭出游的需求,增添父母与孩子间的乐趣。嘉年华期间,景区在木屋别墅区内新增了亲子游乐设施,让游客尽享与孩子在一起的闲暇、美好时光。

木屋夏日情

夏已至,你未至。远离都市,扔掉空调,快来感受白石山夏天的魅力吧!

为回馈广大北京市民长期以来的支持,景区特准备了两份“夏日清凉”大礼包:

1、北京市民自驾前来景区最高可报销75元票款;2、凡2017年应届高考生(持准考证)和16周岁以下的青少年(凭身份证或户口本)可享受免门票的优惠政策。

活动时间截止到8月31日。

报销高速费活动详情:自7月15日-8月31日,凡从北京境内上高速到达白石山的游客,凭借车辆行驶证与高速收费票据到景区游客中心售票处最高可抵充75元票款。(须7座以下车辆含7座,中途下高速无效,须从涞源南、涞源东、涞源北三个出口下高速)。

注:1、需购买全价票的同时出示行驶证与高速通行费票据,缺少任意一项将不予报销;

2、高速路桥费票据限两日内有效(含当日票据);

3、所持高速路桥费票据须清晰可辨,每辆车只限报销一次;

4、购买全价票方能冲抵相应票款;

5、网络购票和旅行社团体不享受自驾车高速路桥费减免活动;

6、以上活动需到白石山游客中心和白石山东门售票处办理。

 

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议