我国新建17处国家级自然保护区 黑龙江6处位列第一

2017年07月14日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  12日,国务院办公厅发布关于黑龙江盘中等17处新建国家级自然保护区名单的通知。我国再添17处国家级自然保护区,其中,黑龙江有6处,位列第一;湖北3处、新疆2处,浙江、江西、四川、西藏、陕西、甘肃各一处。

  新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环保部另行公布。有关地区将按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定时限内标明区界,予以公告。(记者寇江泽)

  

  自然保护区的建立及命名(延伸阅读)

  自然保护区分为国家级自然保护区和地方级自然保护区。在国内外有典型意义、在科学上有重大国际影响或者有特殊科学研究价值的自然保护区,列为国家级自然保护区。

  自然保护区按照下列方法命名:国家级自然保护区是自然保护区所在地地名加“国家级自然保护区”;地方级自然保护区是自然保护区所在地地名加“地方级自然保护区”。有特殊保护对象的自然保护区,可在自然保护区所在地地名后加特殊保护对象的名称。例如黑龙江北极村国家级自然保护区,就是自然保护区所在地地名加“国家级自然保护区”;湖北巴东金丝猴国家级自然保护区,就是将金丝猴这一特殊保护对象名称加入其中。


  《 人民日报 》( 2017年07月14日 14 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议