湖南:今年首轮高温热浪天气现身

2017年07月17日08:25  来源:湖南日报
 

自7月10日开始,湖南出现今年首轮高温热浪天气过程,过程极端最高气温达37.9摄氏度,预计18日省内高温将减弱。

今天午后,我省大部分地区的气温都在34至36摄氏度之间,30个县市突破35摄氏度。今天16时,省气象台发布高温黄色预警,预计24小时内长沙、湘潭、株洲、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、郴州、娄底、张家界、怀化、自治州及邵阳北部将达到35摄氏度以上高温,其中衡阳、株洲、常德、益阳及长沙东部局部地区将达37摄氏度以上。

省气象台预计,16日至17日,全省大部地区晴天间多云,部分地区仍将出现35摄氏度以上高温天气,湘西、湘南有分散阵雨或雷阵雨;18日至19日,省内高温强度及范围将有所减弱缩小。气象部门提醒,晴朗天气持续,公众需尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留,尤其是10时至16时是一天中阳光最强烈的时段,发生中暑的可能性是平时的10倍,请大家尽量避免这个时段出门。外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞。(周月桂)

(责编:袁蕴琪(实习生)、连品洁)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议