中国国内航线客座率首超美国

2017年07月17日08:27  来源:北京日报
 
原标题:中国国内航线客座率首超美国

  日前,波音方面披露,截至今年5月,中国国内航线市场客座率已经达到84.2%,首度超越美国。

  根据波音公司提供的数据,截至5月,美国国内市场客座率达到83.8%,中国国内市场客座率则已经达到84.2%,印度客座率为86%。波音方面分析,跟全球相比,中国航空客流的增长率达到了全球平均增长率的2到3倍。

  “最根本的驱动力,是中国宏观经济的增长也达到了全球平均水平的两到三倍。”波音民用飞机集团东北亚区市场执行总监霍达仁说,中国消费者购买力增强也对航空的持续增长起到了拉动作用。“虽然目前中国的市场增速已经很高,但是仍然还有非常大的增长空间。”他说。

  过去五年,美国客运量年均增速达到4%左右,欧洲是6%左右,中国达到了10%。波音方面预计,未来20年,中国航空市场的规模会超过美国和欧洲。(记者 曹政)

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议