美联航出新招应对超售:“收购”乘客座位 加价卖出去 

2017年07月17日08:48  来源:中国日报网站
 

4月9日,因美联航航班超售,美籍越南裔乘客陶大卫被暴力拖下飞机,此事引发了广泛的争议。现在,美联航似乎打算出新招应对超售问题。

据美国《洛杉矶时报》7月14日报道,美联航正在考虑一个新的座位安排计划,即为自愿放弃座位的乘客支付一笔补偿费用,然后将该座位以更高的价格出售给其他乘客。

目前,美联航正在和亚特兰大收益优化公司Volantino就该计划进行商讨。Volantino正在寻求与阿拉斯加航空公司、澳洲航空公司等进行类似的合作。

根据该计划,美联航将提前联系乘客,给出最多250美元(约合人民币1694元)的补偿条件,让乘客确定是否愿意放弃座位,并为同意腾出座位的乘客安排同一天晚些时候的飞机。随后,美联航将重新出售这个空出来的座位,出价最高者得之。

美联航发言人乔纳森·格林说:“我们一直在寻求创新和提高用户体验的新途径。”

不过美联航方面称,该计划跟今年4月发生的陶大卫事件无关。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议