“观民俗+纳清凉”张家界打造暑期民俗体验游

2017年07月17日13:04  来源:人民网
 
张家界万福温泉泼水狂欢节启动
张家界万福温泉泼水狂欢节启动

7月14日暑期炎热的夜晚,随着张家界市副市长欧阳斌通过数十名网红直播,宣布张家界万福温泉泼水狂欢节启动,数千名游客和当地市民立刻融入欢乐和清凉的海洋。

由张家界市人民政府主办的第二届张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节今年农历六月六启动,在为期两个月的时间里举行10大主题活动,让广大游客尽情体验张家界的丰富独特的民俗文化。张家界万福温泉泼水狂欢节是第三场活动,借助张家界万福温泉独特的森林温泉资源,将当地独具特色的泼水龙、民族歌舞表演、土家水车、抓鱼捉泥鳅等民俗文化融入其中,让广大游客参与体验。活动期间,还邀请了比篮球明星姚明高10厘米的“亚洲第一巨人”张欢、中国温泉形象大使易凤樱等参与,邀请数十名国际网红一起泼水狂欢,观民俗,纳清凉,祈万福,开展了挑战独特高空玻璃泡池温泉和冰泉、弹射入水大比拼等趣味戏水比赛。

万福温泉国际度假村董事长张世民介绍说,万福温泉被列为中国最大“氡”温泉,在森林中建设了融福文化和温泉养生文化为一体的199泓功效不同的特色泉池,建设了独具特色的高空玻璃泡池、半山森林无边际温泉泳池等产品,日接待可达万人。自去年国庆节试营业以来,创新的温泉产品深受游客的喜爱。进入炎热的暑期,万福温泉打造“温泉·冷泉·冰泉”模式,融入民俗文化,让游客在暑期民俗体验游中真正“嗨”起来。

慈利县委书记邱初开在启动仪式上说,张家界万福温泉、张家界大峡谷玻璃桥景区是张家界东线旅游龙头,为加快推进重点旅游项目建设和全域旅游发展,慈利县多方面创新旅游产品和旅游营销,以民俗风情、地域文化打造旅游产品的升级版,实现张家界东线旅游的产业化、品牌化、高端化。由于推动有力,慈利县上半年接待游客370万人次,同比增长49%。

张家界副市长欧阳斌认为,针对炎热暑期的万福温泉泼水狂欢节活动,是暑期民俗体验游的好产品,增加了游客参与和体验感,给游客带来真正的“福利”。张家界通过民俗文化活动月等活动,提高了张家界旅游的竞争力和美誉度,实现了张家界旅游高基数上大幅增长。今年上半年,张家界全市共接待游客2698万人次、实现旅游收入196亿元,同比分别增长22%、29.8%。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

张家界副市长欧阳斌参与互动直播
张家界副市长欧阳斌参与互动直播
泼水狂欢
泼水狂欢
民族文化表演精彩纷呈
民族文化表演精彩纷呈
张家界泼水龙在水池中舞动
张家界泼水龙在水池中舞动
游客体验高空玻璃泡池
游客体验高空玻璃泡池
(责编:李星燃(实习生)、连品洁)

推荐阅读

史上最大规模旅游“整风”查旅企上万家 罚款超千万   作为史上最大规模的旅游市场“整风”,在开展“春季行动”的3个月里,全国累计检查旅游企业13410家,已处罚案件455起,罚款金额达1288.31万元。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

香港回归20年:从观光到融入 赴港游呈多元发展   随着赴港游人次的增加,游客体验香港的方式也更加多元,自由行、主题游、深度游……内地游客已经真正深入到了港人的日常生活当中。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议