宁夏第八届大漠黄河国际旅游节盛大启幕

2017年07月20日16:32  
 

2017中国宁夏(沙坡头)·第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节将于7月24日至7月26日在中卫市各大景区盛大启幕。

本届旅游节将以沙坡头这一世界垄断性旅游资源为依托,以打造丝绸之路经济带战略支点为契机,彰显中卫旅游资源潜力,开启全域旅游发展新局面,全方位展现以大漠,黄河,湿地为代表的特色旅游资源魅力,充分展示中卫“沙漠之魅、大河之舞、丝路之魂、党项之根、生态之秀、城市之美”,努力将我市打造为国家级、国际化沙漠旅游目的地城市和西部独具特色的沙漠旅游度假城市。

活动将于7月24日晚20:00在沙坡头旅游新镇盛大启幕,届时将邀请知名乐团和歌手齐聚中卫,吸引众多粉丝前来观看开幕式,品中卫美食,观新镇夜景。通过系列活动,将大漠黄河国际旅游节办成古丝路驿站,今新丝路节点上全国知名的节事活动,打响中卫沙坡头旅游品牌。活动期间,将开展五大精品主题活动。

“沙与海的对话” 一带一路文化旅游论坛

由宁夏回族自治区人民政府、海南省人民政府主办、宁夏回族自治区旅游发展委员会、海南省旅游发展委员会承办,将于7月25日8:30-11:30在中卫秀水大酒店举办。届时邀请国家旅游局和海南省相关领导及旅游企业到宁夏中卫,召开旅游论坛,通过移动直播平台现场与网友互动,开展两省(区)旅游达人一对一对话和两省(区)文化名人及旅游专家圆桌对话,成立旅游广播联盟,建立两省(区)旅游合作。同时在活动前期通过“沙与海的代言”活动评选出沙与海的最佳代言人,建立宁夏与海南的品牌联系。

“驾享旅游大时代”千车自驾游沙海

由宁夏沙坡头旅游经济开发试验区管委会主办,宁夏沙坡头旅游产业集团有限责任公司承办,主要开展发车仪式、花海啤酒狂欢盛会、沙漠露营大会。房车节、沙漠遥控汽车大赛、汽车趣味运动会、篝火晚会暨河灯许愿大会、沙漠公路穿越+公益“关爱留守老人”等八大主题活动。

“再现丝路盛景”首届丝路文创旅游作品交流季

由中卫市旅游发展委员会主办、港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区承办,以丝路旅游文创作品、旅游景区和城市形象主题、旅游商品包装设计创意为主题在全国范围内征集优秀丝路旅游作品,挖掘老字号产品、科技产品、工业产品等丝路沿线优势资源,突出景区主题特色特点,提升旅游商品的包装设计创意。

“舌尖上的中卫”首届中卫十大精品小吃评选大赛

由宁夏沙坡头旅游经济开发试验区管委会主办,宁夏沙坡头旅游产业集团有限责任公司承办,于7月22日-7月26日举办首届中卫十大精品小吃评选大赛,重点突出中卫特色美食,评选十大名优特色小吃。

“百家媒体看中卫”首个全国地市媒体战略联盟合作体签约仪式及采访采风

由中卫市委宣传部主办,中卫市新闻传媒集团、中国经济信息社宁夏中心承办,组织百家媒体参加2017中国宁夏(沙坡头)·第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节开幕式和采访采风活动,举办首个全国地市媒体战略联盟合作体签约仪式。

来源:地方供稿 

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议