邮轮游客群体呈年轻化趋势

2017年07月26日08:37  来源:北京日报
 
原标题:邮轮游客群体呈年轻化趋势

  今年暑期,国内邮轮市场再掀热潮,携程邮轮平台日前发布数据显示,7月出行人次同比上涨接近30%,而且邮轮游客呈现明显年轻化的趋势。

  中国已成为全球第四大邮轮市场,2016年全国各大邮轮港口共接待邮轮955艘次,较2015年增长65%,邮轮旅客出入境达439万人次,较2015年增长82%。到2020年,中国将有机会成为全球第二大邮轮市场,仅次于美国。

  携程邮轮平台的数据显示,喜悦号、盛世公主号等多艘新船在7月集中进入中国市场,很大程度上激发了游客的出游意愿。今夏选择邮轮出行的游客平均年龄为36岁,较去年同期下降1.8岁;其中40岁以上的游客占比下降约3.5%,而增长区间集中在12岁以下的儿童和30岁至39岁的青壮年群体。大批年轻游客的出行让自由行线路火爆起来,选择岸上自由行的旅客量环比6月增长了10倍有余。热门目的地方面,长崎、福冈作为老牌目的地,居于前两位。(记者 潘福达)

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议