中国两极穿越 感受中俄边境线上的极致远征

2017年07月26日09:59  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京7月26日电 (记者刘佳)25日,由黑龙江省旅游发展委员会打造的“中国两极穿越”2017黑龙江自驾旅游活动在京举行媒体见面会。“中国两极穿越”2017黑龙江自驾旅游活动由黑龙江省旅游发展委员会主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办,大兴安岭地区、黑河市、伊春市、鹤岗市、佳木斯市和抚远市等地市旅游委(局)协办,与斯巴鲁汽车、神州租车等品牌合作,与一下科技旅游视频联盟达成战略合作。

8月7日,“中国两极穿越”自驾车队将在黑龙江抚远市集结,自中国东极抚远发车,沿中俄边境线一路风行,穿越大小兴安岭原始森林,经佳木斯(同江)、鹤岗(萝北)、嘉荫、伊春、逊克、黑河(出境俄罗斯)、呼玛、塔河,至中国北极漠河收车,活动行程总长度约2200公里,全程共计10天,围绕东极、北极、界江、森林、湿地、民俗、边境等旅游元素,感受中俄边境线上的极致远征。

活动正式开始前主办方发起了两大招募计划,即自驾达人招募、极光音乐会素人歌手招募。除了与斯巴鲁汽车合作进行车主招募外,还将开展线上自驾达人招募,线上线下预计共招募40-50人,并于2017年7月中旬至8月上旬,围绕漠河“极光音乐会”,开展素人歌手线上招募,邀请有梦想的素人歌手到极光音乐会为梦想而歌。

据悉,此次“中国两极穿越”自驾活动的主题是“追光之旅”,将设置有包括鱼王争霸赛、疯狂大米大胃王、伐木挑战赛、小兴安岭森林漂流、中俄边境运动会等丰富多彩的体验活动,并在神州北极漠河——“中国两极穿越”的终点为车主和观众们倾情打造一场盛大的“极光音乐会”。此外,知名民谣歌手万晓利强力加盟,参与拍摄“中国两极穿越”音乐微纪录片,并创作主题曲。

黑龙江省拥有中国地理概念上的东极和北极:东极抚远,祖国第一缕阳光抵达的地方;北极漠河,去寻找象征幸福的北极之光。此次“中国两极穿越”活动,以主题自驾的形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接,以“追光之旅”作为活动主题,沿中俄边境线,穿越“两极”,一路追光前行,到公路的尽头看大地的边界。夏季的黑龙江风景优美、气候凉爽,广袤的森林资源、丰沛的河流水源、界江两岸迷人的城市夜景造就了适宜自驾观光的绝佳条件,沿边境线延伸的“中国两极穿越”路线魅力十足。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议