日本拟对外国游客征税 用于维护本国旅游资源

2017年07月28日08:30  来源:环球网
 

日本政府正在商讨出台征收外国游客“出国税”的方案。

韩国《中央日报》援引《日本经济新闻》7月27日报道称,日本旅游观光局已经开始寻求维护国内旅游资源所需的新资金来源, 并提出向外国游客征收一定数额的出国税的方案。

报道称,欧洲的一些国家已有先例,英国不论是国际航班还是国内航班,都会向乘客征收航空旅客税。金额根据距离和坐席等级来区分,2千英里以下的经济舱每人需要缴纳13英磅(约合人民币115元)。超过2千英里,商务舱以上坐席的征收额则上涨到156英镑。年度征收金额达229.98亿元,作为一般资金来源。法国和德国也在采用类似的税制。

《日本经济新闻》称,去年来日本的游客达2404万人次,假如人均仅征收出国税1000日元(约合人民币60元),粗略估算可筹得资金240亿日元。日本财务省相关人士表示,如果产生具体方案,征收方式和金额等将在明年年内进行讨论。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议