中国女游客在泰国普吉岛海边拍照 被海浪卷走身亡

2017年07月31日08:49  来源:中国新闻网
 

据外媒28日报道,一名30岁的中国女游客在泰国普吉岛以海浪为背景拍照时死亡。

悲剧发生于卡马拉海滩区。据该报称,这名游客背朝大海坐在岩石上,面对其丈夫摆好姿势,后者正为其拍照,突然一个巨浪将该女性从岩石上卷入海中。

丈夫和友人试图救她,救生员被叫到事发地,但当找到该女性并托出水面时,她已死亡。

普吉岛新闻援引警方消息人士的话称,该女性同其丈夫与另外12名中国人在距事发地不远处的豪华别墅内休假。

普吉岛的许多海滩上现在都插有小红旗,禁止在海里游泳。泰国从5月中旬至10月的雨季,该国南部的度假地常有风暴,岸边海浪有时可能达到2米半至3米高。

最近几个月普吉岛已有数名无视警告旗帜的外国和当地游客死亡。该报称,不仅在波涛汹涌的大海游泳危险,而且在起风暴时过分靠近海边也很危险。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议