泰国一载中国游客大巴发生连环车祸 致一死两伤

2017年07月31日08:50  来源:中国新闻网
 

据泰国《世界日报》报道,泰国春武里府芭堤雅市警察局坎考海军中将,25日晚11时许接到报案,挽拉蒙县农布镇帕丹那下坡路十字路口,发生旅游巴士因刹车失灵,连环撞上正在等红绿灯的摩托车、出租车和轿车事故,致一死两伤。

警察赶到现场看到,一辆载着中国籍游客的大巴外形受损严重,另外还有一辆轿车被撞飞约10米外、一辆黄蓝色出租车和3辆摩托车均遭撞损。

摩托车司机帕德(37岁)被撞飞并卷到客车车底,被碾压致死。2名游客受伤,分别是跟团游的一名中国游客和自驾游的挪威游客。中国游客的头部受伤,已被送往附近医院治疗。

中国籍领队透露,旅游巴士内共有14名游客,当时正要回南芭堤雅巴利海码头附近的酒店。巴士开到事故点下坡路时,司机大声说,“刹车失灵,停不住!”不一会儿,巴士就撞上停在路口等红绿灯的车辆,包括自驾游轿车、出租车和摩托车。

目前泰国警方已将巴士司机带回警署调查,随后将依法处置。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

李金早:发展冰雪旅游 让冰天雪地变成金山银山   近日,国家旅游局局长李金早在冰雪旅游研讨会上指出,发展冰雪旅游也是把冰天雪地变成金山银山以及发展全域旅游的有效路径和应有之义。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%   18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模进行了研究分析。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议