空中营救 德国缆车故障百名游客被困半空中

2017年08月01日08:13  来源:新华社
 

德国西部城市科隆一条莱茵河上的缆车线路7月30日发生故障,导致百名乘客滞留在半空,所幸被困不久便全部获救,无人伤亡。

当天下午3时30分左右,一辆缆车撞到支撑柱,导致运行中的32辆缆车全部停运。有报道说,事发时正值强风,那辆缆车的抱索器从缆绳上脱落。

德新社援引交通和消防部门官员的话报道,100名乘客被困。一些乘客困在莱茵河水面上方40米的空中。

消防人员使用移动式吊车,把滞留在半空中的乘客安全转移到地面。

一对六十出头的夫妇当天庆祝结婚41周年纪念日,被困在缆车中一小时。“我们会永远记住这份回忆。事发时,救援人员用简单直接的手势告诉我们保持镇定,事故没有那么糟糕,”英国《每日镜报》31日援引这对老夫妇的话报道。

缆车运营方主管托马斯·米巴赫说,这是这条缆车线50年来首次发生故障。

具体故障原因正在调查中。

德国媒体报道,就在一周前,科隆消防、救援等部门刚刚进行了缆车事故应急演练。(王逸君)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

上半年入境游客近7000万 我国国际旅游保持顺差   来自国家旅游局的数据显示,2017年上半年,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,2016年国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

全域旅游看中国 “沙漠水城”宁夏中卫如何“串珠成链”   作为促进经济社会协调发展的新模式,全域旅游在宁夏、在中卫快速推进,发展红利惠及民生,正逐步成为推动经济结构调整和产业优化升级的重要动力。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议