中国非遗文化走进柬埔寨国防部

2017年08月01日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  新华社金边7月31日电  (记者毛鹏飞)“传承与创新——中国非遗展”7月31日在柬埔寨国防部举行,让柬埔寨官兵近距离感受中国非物质文化遗产的博大精深。

  展览展出了汉绣、剪纸、面塑等艺术品,前来参观的柬埔寨官兵络绎不绝。与此同时,举办编钟艺术讲座的报告厅内座无虚席,来自中国的古老乐器引起了官兵们的极大兴趣。

  据中方主办方介绍,此次展览展现的是中国非物质文化遗产的工艺之美和匠心之美,希望能以此促进中柬两国文化交流,增进两国人民相互了解和友谊。

  柬埔寨国防部军队民事事务局局长桑萨仁说,柬中两国文化交流合作密切,希望这一活动能让柬埔寨官兵更好地了解中国文化。

  此次展览是“中国非遗文化周”的重要组成部分,由柬埔寨国防部、中国驻柬埔寨大使馆和中国湖北省武汉市文化局主办,金边中国文化中心、武汉市国际文化交流中心和柬埔寨王家研究院孔子学院承办。

  “中国非遗文化周”于7月25日开幕,带来了文艺演出、中国非遗文化艺术品展示、图片摄影展以及讲座等活动,将持续至8月2日。


  《 人民日报 》( 2017年08月01日 03 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

上半年入境游客近7000万 我国国际旅游保持顺差   来自国家旅游局的数据显示,2017年上半年,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,2016年国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

全域旅游看中国 “沙漠水城”宁夏中卫如何“串珠成链”   作为促进经济社会协调发展的新模式,全域旅游在宁夏、在中卫快速推进,发展红利惠及民生,正逐步成为推动经济结构调整和产业优化升级的重要动力。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议