泰国暴雨成灾致23人死亡 灾区大多集中在东北部

2017年08月04日08:27  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社曼谷8月3日电  (陈家宝、汪瑾)据泰国媒体3日报道,泰国东北部及北部7月初以来遭遇40年来最严重洪灾,至今已造成23人死亡、2人失踪。

  受热带风暴桑卡影响,泰国东北部及北部44个府迎来强降雨,多处河流及水道水位高涨导致洪灾。泰国电视7台报道说,目前受灾人数超过120万,仍有10个府的洪水未退,灾区大多集中在东北部。

  东北部沙功那空府是本次洪灾的重灾区。沙功那空府灾难防护厅说,连日暴雨导致该府多地出现超过1米深的积水,多人被困。有关部门已出动救灾人员将灾民疏散到位于高地的临时住所。

  气象部门预计泰国北部、东北部及东部地区的30个府未来3天仍将面临暴雨、洪水及泥石流等灾害。


  《 人民日报 》( 2017年08月04日 22 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

上半年入境游客近7000万 我国国际旅游保持顺差   来自国家旅游局的数据显示,2017年上半年,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,2016年国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

全域旅游看中国 “沙漠水城”宁夏中卫如何“串珠成链”   作为促进经济社会协调发展的新模式,全域旅游在宁夏、在中卫快速推进,发展红利惠及民生,正逐步成为推动经济结构调整和产业优化升级的重要动力。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议