共享单车“出海” 解决随意停放仍是难点

2017年08月07日08:25  来源:经济参考报
 
原标题:共享单车“出海” 解决随意停放仍是难点

  截至目前,中国共享单车已进入英国曼彻斯特、日本福冈、意大利米兰等全球上百个城市和地区。

  摩拜单车英国总经理史蒂夫·派尔5日接受记者专访时说,若想将共享单车“骑”进一座城市,与当地管理部门的沟通与合作至关重要。

  派尔介绍,摩拜已经在英国的曼彻斯特、索尔福德开启了共享单车服务,最近又宣布将于9月份在伦敦伊灵区投放750辆共享单车,成为伦敦首个在议会和社区居民支持下落地的智能无桩共享单车服务项目。

  近来共享单车在全球各地兴起,但在一些城市也出现了一些问题。如荷兰首都阿姆斯特丹市政府日前宣布,将清理市内随意停放、占用公共空间的共享单车。这与运营商没和相关市政部门提前沟通,擅自投放车辆不无关联。

  欧洲骑行者联合会智能骑行项目协调员尼科洛·帕诺佐曾表示,建设有桩共享单车费用较高,但看似不用政府掏钱的无桩单车却隐藏着暂时看不到的成本。因此,运营商与市政当局公开透明地合作非常重要。

  摩拜单车在曼彻斯特迅速获得认可的同时,也出现车辆遭人为破坏、扔弃或私藏的情况。对此,派尔表示,摩拜将会与当地交通和公安等部门加强沟通合作,通过技术手段阻止或减少此类事件发生。(梁希之 金晶)

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

上半年入境游客近7000万 我国国际旅游保持顺差   来自国家旅游局的数据显示,2017年上半年,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,2016年国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

全域旅游看中国 “沙漠水城”宁夏中卫如何“串珠成链”   作为促进经济社会协调发展的新模式,全域旅游在宁夏、在中卫快速推进,发展红利惠及民生,正逐步成为推动经济结构调整和产业优化升级的重要动力。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议