洲际酒店集团:九寨沟两家酒店1人死亡18人受伤6人失踪

2017年08月09日10:38  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月9日电(魏欣宁) 8月8日晚21:19四川九寨沟地区发生的里氏7.0 级地震。截至8月9日9时00分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致13人死亡,175人受伤。

洲际酒店集团今日上午9时发布声明,对集团在九寨沟地区的两家酒店伤亡情况做了详细介绍。其中,九寨天堂洲际大饭店的建筑受到一定影响,已于昨晚23点疏散了所有客人和员工,截止目前,1名员工在地震中不幸遇难,18人受伤,5人失踪;九寨天堂甲蕃古城假日酒店也已进行了全员疏散,暂时未发现伤亡人员,但有1名客人失踪。截止今天上午9点,搜救工作仍在进行中。

九寨天堂洲际大饭店建筑受地震影响

据了解,两家酒店已暂时关闭,所有的客人和员工都被安置在户外安全区域,并且配备了必要的物资。洲际酒店集团表示,将积极配合政府的救援工作。由于通往九寨沟地区的交通还未恢复正常,集团正在等待救援人员将这些客人送出受灾地区。

如需了解客人相关情况,请致电洲际酒店集团紧急热线电话:021 – 20334808 (每天7 时-23 时)。

洲际酒店集团声明如下:

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议