8月中旬后“游价”跳水

2017年08月09日20:29  来源:羊城晚报
 

羊城晚报讯 记者吴珊报道:昨日,羊城晚报记者从旅游市场获悉,8月中旬后,随着学生返校以及出游人数的减少,部分机票酒店价格将回落到淡季水平,最多降价达七成。

记者获悉,国内线路方面,降幅最大的当属西部线路,比暑期价格降幅约四成。出境游方面,由于赴泰免签证费政策将于8月31日到期,赶免签末班车办签证和抄底出游的市民出现大幅增长。南湖国旅提供的数据显示,报名人数比前两周增长了60%。据了解,泰国签证有效期为3个月,免签证费期间办理的签证,只要在最后入境日期前使用即可。目前,办理时间大约为15个工作日。

此外,俄罗斯、美国、加拿大、澳大利亚、日本等出境赏秋线路已经上架抢客,预计9月下旬至10月上旬迎来赏秋出游高峰。与往年相比,将秋景与当地特色美食相结合的“秋宴”线路,成为各大旅行社的今秋主打。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议