上海迪士尼乐园接待中外游客逾1300万人次

2017年08月10日08:44  来源:新华社
 
原标题:上海迪士尼乐园接待中外游客逾1300万人次

记者9日从华特迪士尼中国公司获悉,上海迪士尼乐园自去年6月16日开园以来已接待中外游客超过1300万人次。公司预期,该度假区将在其首个财年适当盈利。

美国当地时间8日,华特迪士尼公司公布截至今年7月1日的 2017财年第三季度财报,其中乐园与度假区业务营收增长12%,部门营运利润增长18%。在相关的财报电话会议上,华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格透露,上海迪士尼乐园累计接待游客的数量“已超过1300万人次”。

2017年暑期,上海经历了一个罕见的高温周期,包括主题乐园在内的上海迪士尼度假区,为游客提供了较为完善的防暑降温服务,并推出“夏日狂欢节”系列活动,更新演出内容等。

谈及上海迪士尼的市场表现,华特迪士尼首席财务官克里斯汀·麦卡锡说,国际业务的增长主要源自于上海迪士尼度假区以及巴黎迪士尼乐园的业绩增长。“我们对上海迪士尼度假区首个完整运营年的表现十分满意,预期该度假区将在其首个财年适当盈利。”

上海迪士尼项目是迄今中美合作最大规模的现代服务业项目。整个度假区包括一座主题乐园,以及配套的迪士尼小镇、两座主题酒店等,乐园扩建项目之一“玩具总动园”计划于2018年对外开放。(记者许晓青)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议