青海湖生态博物馆开馆

2017年08月11日08:07  来源:新华社
 

青海湖生态博物馆8日在青海省海北藏族自治州海晏县西海镇开馆。

记者从海北州委宣传部了解到,青海湖生态博物馆项目总投资1亿元,总建筑面积为12800平方米。博物馆依托青海湖“文脉”主线,按照“诞生-成长-现在-未来”的逻辑,设有神奇青海湖、生态青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和谐青海湖五个展厅。

展厅充分运用现代技术手段对青海湖生态文化进行了深度追寻和诠释,展现了青海湖绝美的自然风光、重要的生态价值和深厚的文化底蕴。

“青海湖生态博物馆的建成开放,对于传播生态文明理念,促进文化与旅游融合发展具有重要意义。我们将不断丰富展陈内容、深度挖掘文化内涵,使其真正成为对外宣传交流的形象大使。”海北州委常委、宣传部长高波说。

青海湖是我国最大的内陆咸水湖,其流域地处东部季风区、西北部干旱区和西南部高寒区的交汇地带,是维系青藏高原东北部生态安全的重要屏障。它又属于脆弱生态系统典型地区,对全球气候变化响应敏感,是生物多样性保护和生态环境建设的重点区域。(央秀达珍、白玛央措)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议