南京鼓楼区11家餐饮店被勒令关门整改

2017年08月11日09:00  来源:南京日报
 
原标题:鼓楼区11家餐饮店被勒令关门整改

昨天,鼓楼区消防大队联合公安、城管等部门,对辖区存在重大消防安全隐患的餐饮场所进行临时查封。当天,有11家餐饮场所被临时查封,限期1个月整改。

“我家厨房使用的是电炉,符合消防安全规定的。”昨天,在汉中门大街426号,面对一家餐馆负责人的辩解,消防检查人员还是发现了藏在角落并经伪装的液化石油气钢瓶。

鼓楼区消防大队副大队长高灿介绍,根据相关法律要求,这里属于人员密集场所,又是高层建筑,不允许使用瓶装液化石油气等易燃易爆化学品。

“按照相关规定,使用50公斤液化石油气钢瓶必须要设立独立的气瓶间。但在实际使用中,多数中小餐饮店都不具备这一条件。为了安全,上个月初,我市已紧急叫停了50公斤液化石油气钢瓶在中小餐饮店的使用。”高灿说。

在餐饮场所违法违规使用泡沫夹芯板,也是这次检查的重点,因为这种泡沫夹芯板属于易燃材料,极易燃烧。在石头城路84号的一家餐馆就存在这类安全隐患。

夏季高温,火灾易发,据悉,今年7月初开始,南京消防联合多个部门,对鼓楼区的3383家小餐馆进行安全排查,发现安全问题8800多条,其中很大一部分是50公斤液化石油气钢瓶的违规使用和泡沫夹芯板的违法违规搭建。

当天,公安部门表示,若临时查封的餐饮商户拆掉封条继续经营,将对餐饮企业负责人依法拘留。(马道军)

(责编:袁蕴琪(实习生)、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议