西藏将建拉萨旅游中心和两大旅游区

2017年08月14日09:16  来源:人民网-人民日报
 

记者从西藏自治区旅发委获悉:《西藏自治区“十三五”旅游业发展规划》日前正式出台。“十三五”期间,围绕“具有高原和民族特色的世界旅游目的地”的目标,西藏将建设拉萨旅游中心和林芝国际生态旅游区及冈底斯国际旅游合作区,加快由景点旅游发展模式向全域旅游发展模式的转变。

根据规划,未来几年,西藏将以创建国家全域旅游示范区为引领,以拉萨主城区为重点,打造全域型都市旅游中心区,通过构建都市旅游核心区、文化旅游产业区、都市功能拓展区和生态旅游延伸区的空间功能架构体系,重点打造中国西藏文化旅游创意园区和“香雄美朵”生态旅游文化产业园,加快推进拉萨市旅游创意精品景区开发,进一步丰富特色文化内涵,完善旅游配套设施,打造布达拉宫景区、罗布林卡景区、八廓街历史文化街区、纳木错景区等一批世界级旅游精品,依托特色小镇和特色村建设,发展城乡休闲游、特色文化游。

林芝国际生态旅游区将以生态文明建设为主轴,推动绿色低碳旅游、生态休闲旅游发展,建设尼洋河旅游区、大巴松措旅游区、通麦易贡旅游区、波密冰川森林旅游区、横断山怒江峡谷旅游区、雅鲁藏布江河谷旅游区、雅鲁藏布大峡谷等七大生态旅游功能区。此外,将以推进普兰边境旅游,制定和推进各方面政策,创新跨境旅游合作模式等为重点,推动冈底斯国际旅游合作区的建设。(袁泉)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议