湖南启动防汛Ⅳ级应急响应 20处景区景点已关闭

2017年08月14日14:25  来源:华声在线
 
原标题:湖南启动防汛Ⅳ级应急响应 20处景区景点已关闭

暴雨袭湘。据省防指电,8月12日15时起,湖南启动防汛IV级应急响应,省旅发委紧急发布旅游预警,督促各地加强游客安全提醒。

一线导游领队要提醒司机不得冒险驾驶,景区景点要加密巡查,及时发现并排除隐患,景区公路、游步道危险路段,要按规定树立醒目标识标牌,滑坡、落石等危及人员安全的地方要拉起警戒线,必要时派出人员值守,相关安全工作人员手机24小时保持畅通,重要信息即时报送。

截止13日17时,湘西凤凰古城、坐龙峡,岳阳张谷英村等20处景区景点(项目)景区因强降雨已临时关停。

【汛期景区关闭名单】

岳阳市(4)

岳阳县:张谷英景区。

平江县:红军营景区,沱龙峡漂流、连云山漂流。

益阳市(3)

安化县:茶马古道的川岩江漂流、大福响水洞漂流。

云梦方舟旅游度假区晚上停止运营。

怀化市(2)

通道县:龙底河漂流。

沅陵县:大别溪漂流。

湘西州(11)

吉首市:吉首市万溶江跳岩没水不能通行,沿河景点关闭。

泸溪县:天桥山景区。

古丈县:红石林酉水画廊、坐龙峡。

凤凰县:沱江泛舟、苗人谷、飞水谷,西门峡漂流、万容江漂流。

永顺县:芙蓉镇景区因瀑布水量过大封闭涉水游线(老司城正常经营)。

保靖县:吕洞山景区。

(记者 康蒙 通讯员 范祚东)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议