民航局:严禁互联网机票“搭售”行为

2017年08月17日09:05  来源:中国经济网
 

近期互联网机票销售平台购买机票时被搭售其他服务产品的投诉比较集中,8月15日,经济日报·中国经济网记者从中国民用航空局举行新闻发布会上获悉,民航局严禁企业搭售的行为,进一步增加对其他网上销售行为的规范。

发布会上,运输司副司长于彪表示,对于互联网机票销售平台上的一些乱象,民航局近期发布了关于规范互联网销售行为的通知,严禁企业搭售的行为,不得以默认选项的方式出售机票以外的产品,应当以一种清晰、明确、明白无误的方式,提供旅客自主选择的机会,以免产品误导或者诱购的行为,进一步增加对其他网上销售行为的规范。

此外,民航局将督促中国航空运输协会加强督促各个航空运输企业和销售代理企业进行自查、整治,提高行业自律,给旅客创造一个更加和谐的购票环境。(叶玮)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议