8月20日起吴江七都镇活动来袭!

2017年08月18日15:27  
 

吴江七都镇一大波活动即将来袭!拯救你的乏味假期!

一、铁人三项暨铁人两项赛,敢玩你就来

倒计时3天!一大波“铁人”要来七都啦!七都铁人三项暨铁人两项赛即将开始!这是太湖七都获评国家特色小镇后的首场大型体育活动,也是七都申报海峡两岸交流基地的重要活动之一。本次活动以“两岸一家亲、欢乐太湖行”为主题。共分为铁人三项组,铁人两项组,半程铁人三项组等三大组别。选手须依序完成游泳、自行车、路跑等三个项目。铁人三项,你敢来挑战吗?

时间:8月20日7:00-12:00

地点:吴江七都太湖迷笛营及周边地区

二、摩拜单车入驻,共享美好时光

今年以来,共享单车风靡全国。太湖七都也终于迎来了摩拜单车!喜大普奔!以后上班再也不用担心“最后一公里”的问题啦!此次活动号召了大量摩拜爱好者加入骑行队伍。明艳的橙色、整齐划一的车队、还有那热情洋溢的骑行者,在七都街头形成了一道亮丽的风景线。来不及解释了!快上车!

时间:8月20日

地点:吴江七都环太湖车道

三、太湖开捕节,“渔”乐无极限

2017太湖开捕节将在七都太湖湿地公园隆重举行。在本次开捕节,我们除了可以看到一场颇具太湖渔家风情的狂欢盛宴,还将欣赏到舞龙舞狮、太湖渔歌、木偶昆曲等丰富多彩的民俗活动;品尝到现场刚出锅的太湖湖鲜。吃货们,意不意外?惊不惊喜?激不激动?

时间:9月2日9:00-15:00

地点:吴江七都太湖湿地公园(双塔)

四、一汽-大众第二届粉丝嘉年华,车友狂欢季

以车会友,一汽-大众第二届粉丝嘉年华即将引爆七都。这是专属于中国车迷自己的节日,更将成为中国汽车粉丝文化的风向标。一排排个性张扬的酷车,一个个腿玩年的热辣模特,一声声激情呼喊……一汽-大众第二届粉丝嘉年华俨然将成为一场好看、好听、好玩的汽车饕餮盛宴!车友们!一起狂欢!一起纵情!

时间:9月23日-24日

地点:吴江七都太湖迷笛营

五、特色民宿“轻旅驿”奠基,好梦七都

今年4月,庙港一宗临太湖的9.8亩地块在吴江区土地招标拍卖中惹人垂涎。现在,它终于要揭开神秘面纱了。轻旅驿——七都首家特色民宿即将开建。相信它的到来会让太湖七都添上一笔惊艳的色彩。以后来七都旅游,可以在轻旅驿小住一晚,私享一段悠然慢时光。

时间:9月下旬

地点:七都庙港环湖路南侧

六、老太庙文化广场落成典礼,以文会友

老太庙文化广场是江苏省对台交流基地,承载着两岸文化交流的重要作用。由老太庙、怀轩、群学书院、休闲文化广场、太湖大讲堂5部分组成。老太庙文化广场落成典礼将于9月28日举行。喜欢传统文化的千万别错过!

时间:9月28日上午

地点:老太庙文化广场

七、第五届太湖国学讲坛,遇见大咖

“太湖国学”作为七都的文化品牌,赋予了七都更加深刻的文化内涵。第五届太湖国学讲坛将于9月29日举行。本次讲坛以认知生命为主题,邀请了五位重量级演讲嘉宾。他们将从多学科、多维度的视角分享对生命的认知。通过这场讲坛,听众们将会了解到真正接地气的国学。

时间:9月29日

地点:太湖大讲堂

八、电迷音乐节,一起摇摆

麦爱文化与迷笛要搞事情了!他们将在七都太湖迷笛营联合举办首届电迷音乐节!一场“电音×摇滚”的音乐派对即将开启!在这里,我们大声尖叫,一起摇摆。在这里,我们永远年轻,永远热泪盈眶。在这里,每个特立独行的人都不再孤独!乐迷们!燥起来吧!这个十一,太湖迷笛营等你来high!

时间:10月1日-3日

地点:吴江七都太湖迷笛营

九、七都旅游服务中心落成典礼,爱从此开始

作为“全国特色小镇”的七都镇,怎么少得了旅游服务中心?!七都旅游服务中心毗邻庙港客运中心,相对而望老太庙,群学书院。采用现代江南水乡风格,体现了七都传统文化与现代文化的有机融合,是对传统建筑文化的合理继承与发展。七都旅游服务中心将会让你的七都之旅变得so easy!

时间:2017年第四季度

地点:庙港社区庙震路西侧

十、五六七美食街即将开业,敬请期待舌尖盛宴

七都即将诞生一条有颜值有内涵的美食街——五六七美食街。据悉,9月底五六七美食街招商圆满结束,全部移交投资方启动装修。预计今年底七都迎来一大批特色餐饮开业。届时这里将一站集齐海鲜、日料、广东菜等各种美食。吃货们,准备好大开吃戒吧!

时间:2017年第四季度

地点:吴江七都大道与万宝路交叉处

精致小镇,从容七都。太湖国学音乐小镇,精彩活动根本停不下来!还在等什么?感兴趣的话就赶快来参与哦!

(责编:王文婧(实习生)、连品洁)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议