海口打造“五纵四横一滨江”美丽乡村旅游带

2017年08月21日08:09  来源:海南日报
 

记者从召开的海口市美丽乡村百镇千村建设项目现场推进会获悉,海口将于今年底建成71个美丽乡村和18个特色风情小镇,为实现海口全域旅游布点串线。

海口市规划局有关负责人介绍,海口市2016年启动的35个美丽乡村建设工作正在加速推进中,目前已完成或基本完成34个美丽乡村建设。其中,秀英区石山镇施茶村、龙华区新坡镇仁里村、琼山区三门坡镇龙马村、大坡镇树德村等6个美丽乡村获评“2016年海南省三星级美丽乡村”。今年,海口再启动36个美丽乡村建设,并计划于今年底全部建成,力争创建出一批海南省五星级美丽乡村,逐步打造“五纵四横一滨江”美丽乡村旅游带,形成“花香山水”“九龙戏水”“鹤舞九湖”等多个美丽乡村片区格局。按照规划,海口2018年底将累计建成106个美丽乡村,2019年底前将累计建成142个美丽乡村。

今年以来,海口多措并举招商引资,力推美丽乡村建设。目前,秀英、龙华、琼山、美兰四个区和桂林洋经济开发区已拟定32个项目,建设内容包括农村基础设施、生态农业、现代农业观光、家庭特色庄园、创意农庄、休闲渔业、主题民宿、火山古村落保护与开发等项目。

此外,海口市以全域旅游发展为目标,以镇墟改造为突破口,采取PPP模式投入18亿元全面开展18个镇墟改造项目,全力打造18个主题鲜明的特色风情小镇,建设内容包括镇墟地下管网建设及改造工程、市政公用设施和公共服务设施建设以及街景立面整治提升工程等,截至目前已投入近7亿元。(曾毓慧)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议