去非洲寻清凉

本报记者  赵  珊

2017年08月21日08:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为非洲动物。
  资料图片

  今年暑期,一些中国游客选择去遥远的非洲避暑寻清凉。记者了解到,由于南北半球季节相反,加之非洲东部和南部都是高原,海拔在一千米以上,目前,赤道以南的肯尼亚、南非、毛里求斯等旅游目的地正处于一年之中最凉爽的季节,温度非常适宜。加之签证利好、航班增加、特色旅游资源丰富等因素,今年国内赴非洲旅游非常热门。

  随着旅游消费的不断升级,人们越来越追求个性化、品质游,不少具有独特体验的旅游目的地受到消费者的青睐。驴妈妈旅游网的数据显示,今年暑期赴非游预订人次同比上涨近2倍,赴非旅游热情持续高涨,8月中上旬迎来暑期出游最高峰。其中,追求独特旅游体验且有一定经济实力的25-40岁游客是赴非洲旅游的主力客群,该年龄段占比超7成;国内城市中,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡成为十大热门客源地。中国游客暑期最爱的非洲避暑旅游目的地依次为毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯;整体价格较去年同期基本持平,集中在1-2万元之间,出游天数多在8天以上。

  赴非游市场持续向好发展,一方面是因为许多非洲国家对中国游客持开放态度,陆续对华实施免签政策,如毛里求斯、摩洛哥、突尼斯都已对华免签,刺激着中国游客的出游热情;另一方面,非洲拥有许多独特的旅游资源,如肯尼亚动物大迁徙、在摩洛哥跟着《卡萨布兰卡》去旅行等,对追求个性化、品质游的中国游客有着极大的吸引力。

  与传统看法不同的是,虽然国内赴非洲旅游路途遥远,飞行时间单程均在12个小时以上,但仍然有非常多的家长热衷于带孩子前往非洲,体验身临其境的动物世界。据有关数据显示,今年暑期赴非洲游客中,亲子家庭占比接近5成,比去年提升近2成。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议