不登记入住旅客身份信息 云南玉溪一旅馆被罚10万元

2017年08月25日08:24  来源:云南网
 
通报会现场。
通报会现场。

8月23日,玉溪一旅馆因不落实旅客实名登记,被玉溪市公安局红塔分局罚款人民币10万元,宾馆前台值守人员也被罚款1千元。据悉,这是《反恐怖主义法》自去年元旦实施以来,玉溪公安机关开出的首张旅馆业大额罚单。

据介绍,2017年3月31日和2017年7月14日,玉溪市公安局红塔分局玉带派出所在对辖区内部单位和行业场所检查时,发现辖区内一宾馆存在未按规定登记住宿旅客信息的问题。当时,派出所根据治安管理处罚法两次对该宾馆罚款200元,并下达整改通知书。

8月17日,民警进行检查时,发现该宾馆依旧未按规定进行实名登记。

23日,玉溪市公安局红塔分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,给予该宾馆罚款人民币10万元的处罚,并对直接责任人罚款1000元。(李春丽)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议