“一镇一品”项目启动 “特色共享”引共鸣

2017年08月28日09:57  来源:人民网-旅游频道
 
“一镇一品”项目启动 “特色共享”引共鸣

人民网北京8月28日电 (田虎)8月26日,以培育区域行业匠心品牌为主题的“中国特色小镇品牌战略高峰论坛暨‘CCTV一镇一品’项目启动仪式”在京召开。

活动主办方表示,中央电视台希望根据自身的媒体功能,更好地推动特色小镇品牌战略实施。通过“一镇一品”这个项目,深入挖掘区域特色经济文化内涵,大力传播中国匠人精神,讲好中国匠心故事,打造地方名片,树立行业标杆,推动地方产业发展,同时实施精准扶贫也是这个项目的宗旨和目标。

在特色小镇品牌高峰论坛环节,众位专家学者就“特色小镇的特色和品牌发展战略”的主题展开研讨,从特色挖掘和政府的角色和经验两方面进行了深入的交流与探讨,并对如何打造和实现特色小镇的品牌影响力和品牌战略提出了意见和建议。特色小镇的特色既要深入挖掘区域文化历史特色,又需要紧密结合产业特色,又要避免“百镇一面”的类型化,达到差异化发展的目的。特色小镇的发展给当地企业带来的新的发展契机,企业除了依照自身的逻辑进行发展,更需要结合特色小镇的特色进行品牌包装和塑造,与特色小镇形成“特色共享”效应。而如何更新品牌塑造战略,也成为区域或者行业的匠心品牌是企业必须面临的难题。

业内人士表示,“CCTV一镇一品”项目的启动,将为中国民族企业带来发展的巨大机遇,也将为推动地方产业发展提供强大的助力。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议