北京注册公园总量超400个

2017年08月29日08:35  来源:新华社
 
原标题:北京注册公园总量超400个

  记者从北京市园林绿化局获悉,今年以来,北京大力实施“精准建绿”和市民身边增绿,已建成47处公园绿地。据悉,今年全市将再增加城市休闲公园15个,公园绿地500米服务半径覆盖率将提高到77%。

  首都绿化委员会办公室联络处处长刘丽莉介绍,截至目前,北京已有注册公园403个,其中城市公园达到363个,面积约1.38万公顷,免费率达88.7%,年接待游客将近3亿人次。这些公园中,既有世界文化遗产颐和园、天坛,也有因2008年奥运会新兴的奥林匹克森林公园。

  北京市园林绿化局介绍,今年上半年,北京共在西城、通州等区建设了47处公园绿地,计划今年将再增加城市休闲公园15个,主要分布在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州等8个区。

  此外,通过改造原有公园绿地或在新建公园里提前规划设计,北京还持续为市民营造尺度适宜、风景怡人的跑步、骑行空间。

  北京市园林绿化局介绍,截至去年底,北京市级健康绿道总里程累计达710公里。今年,全市还启动了城市副中心绿道、京密引水渠绿道、南水北调绿道、永定河绿道4条绿道建设,总长度接近500公里。到2020年,北京绿道建设总规模将达2000公里以上。(记者魏梦佳)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议