泰国落地签费用将恢复为2000泰铢

2017年09月01日08:14  来源:新华社
 
原标题:泰国落地签费用将恢复为2000泰铢

  泰国此前对中国等国家的签证免费、落地签半价政策8月31日到期,9月1日起签证费恢复为1000泰铢(约合200元人民币),落地签费用则恢复为2000泰铢(约合400元人民币)。

  记者注意到,泰国移民局近期已在曼谷素瓦那普国际机场的入境处贴出英文、中文、俄文通知,提醒游客落地签费用恢复为2000泰铢。

  泰国的签证费和落地签费用原本同为1000泰铢,但为了吸引外国游客提前办理签证,泰国自2016年9月27日起将落地签费用上调至2000泰铢。后来,由于多重因素导致赴泰外国游客数量下降,泰国从去年12月至今年2月施行针对多国的签证减免政策,游客在前往泰国前办理旅游签证费用全免,落地签费用为1000泰铢,随后该政策延长至8月31日。

  据泰国旅游和体育部公布的数据,今年前7个月赴泰中国大陆游客为564.98万人次,为泰国旅游业创收2904.31亿泰铢(约合584亿元人民币),占外国游客创收总额的近30%。(记者杨舟)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议