尼泊尔中文导游协会成立

2017年09月03日17:43  来源:中国新闻社
 
原标题:尼泊尔中文导游协会成立

  尼泊尔中文导游协会近日在尼泊尔首都加德满都成立。

  尼泊尔副总理兼外长马哈拉、尼泊尔中文导游协会主席阿普拉及尼中工商界和智库人士等150余人参加了该协会的成立仪式。

  中国驻尼泊尔大使于红在致辞中表示,中尼是山水相连的友好邻邦。近年来,中尼旅游交流发展态势良好,中国已成为尼第二大外国游客来源国。

  于红说,中国政府高度重视中尼旅游合作,双方将今年定为尼泊尔旅游年。同时,她对进一步加强中尼旅游合作提出四点希望:一是希望尼方更加有效地保护中国游客合法权益;二是希望尼方加强旅游基础设施建设;三是希望尼方加大对华宣传介绍;四是希望尼方培养更多优秀中文导游。

  马哈拉祝贺该协会正式成立,并表示,近年来中国经济社会发展迅速,尼泊尔愿意学习中国发展道路和模式,希望从“一带一路”建设中获益。

  马哈拉指出,尼泊尔有丰富的旅游资源和文化。加强基础设施建设是尼泊尔当前面临的紧迫任务,这需要我们共同努力才能成功。尼泊尔中文导游协会可在加强尼中人文交流方面发挥桥梁作用。

  尼泊尔中文导游协会由来自尼全国各地的200余名中文导游组建而成,目的是进一步提升对中国游客的服务能力,吸引更多中国游客到尼泊尔旅游。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议