泰媒:旅游市场持续升温 赴泰中国游客数不减

2017年09月03日17:44  来源:中国新闻网
 
原标题:泰媒:旅游市场持续升温 赴泰中国游客数不减

  据泰国《世界日报》报道,今年中国游客赴泰人数的目标是950万人次,比去年的目标人数有所增加。虽然泰国从去年10月打击零团费后,赴泰旅游的团费从5000铢左右增加至1万至1.5万铢左右,但中国游客人数仍不会减少。

  根据计划内航班需求数据显示,中国一线城市赴泰的航班需求增加,而且很多航空公司还开始拓展中国二线城市的航班,以满足中国游客赴泰的需求。

  此外,泰国旅游局预估2019年旅游收入趋势,来自中国游客的收入将增加约4.38%,或者5.57万铢/人,游客人数可达950-1000万人次,总收入达5600亿铢。但是为了保障旅游市场的质量,泰国旅游局需要与商业部等相关部门开会协商,利用法律法规严格管理旅游公司,避免外籍投资者购买泰籍身份证在泰从事旅游业,以及严查非法导游。

  根据观光与体育部相关数据显示,今年7月,中国游客市场开始呈增长趋势,游客人数增加约8.38%,旅游收入增加13%,总共490亿铢。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议