2017中国全域旅游魅力指数排行榜5大单项奖重磅出炉

2017年09月03日17:57  来源:人民网
 

8月25日,“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”的最具生态旅游魅力奖、最具文化休闲魅力奖、最具人气魅力奖、达人推荐奖、最佳全域旅游推进奖,5大单项奖重磅出炉。

本次活动由人民日报社指导、人民网与《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办,并邀请业内知名专家与旅游达人等组成阵容强大的专家评审团。通过多个维度、深度的评选,确保本次活动的权威性、公信力和影响力。

以投票的形式选出的五大单项奖,是为了鼓励特别突出的城市和单位,并给游客做出旅游推荐和指引。最具人气魅力奖,由网友投票决定,达人推荐奖,由旅游达人投票决定,最具生态旅游魅力奖、最具文化休闲魅力奖及最佳全域旅游推进奖则由专家投票决定。

全域旅游的核心在于旅游,而旅游的核心在于体验。要发展全域旅游,关键要素便在于要因地制宜,突出当地的特色和亮点,全面而贴心地服务好旅游者。“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动无论是参选规则,还是评选标准,都从游客的旅行体验出发,把焦点放在区域的文明程度和文化发掘方面。

“2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代Top20)颁奖典礼”将于9月6日在北京人民日报社报告厅隆重举行。

国家旅游局、人民日报社重要领导以及旅游行业的专家领袖等众多重量级嘉宾将出席颁奖典礼,共同见证“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”5大奖项的揭晓。

2017中国全域旅游魅力指数排行榜5大单项奖获奖名单:

1.最具生态旅游魅力奖

地市级:贵州省黔西南布依族苗族自治州

区县级:湖北省神农架林区、贵州省荔波县

2.最具文化休闲魅力奖

地市级:江苏省苏州市

区县级:甘肃省敦煌市

3.最具人气魅力奖

地市级:贵州省贵阳市

区县级:贵州省盘州市

4.达人推荐奖

地市级:江苏省苏州市、甘肃省张掖市

区县级:贵州省花溪区

5.最佳全域旅游推进奖

福建省旅游发展委员会

山东省旅游发展委员会

贵州省旅游发展委员会

山西省旅游发展委员会

江西省旅游发展委员会

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议