巴西:渴望交流 前景广阔

王奥娅

2017年09月04日07:05  来源:人民网-人民日报海外版
 

  伊瓜苏瀑布
  来自网络

  巴西拥有着丰富的旅游资源。北部有着被誉为“地球之肺”的亚马孙热带雨林,南端有着气势磅礴的伊瓜苏大瀑布,中西部的大片沼泽地是野生动物生长玩耍的天堂,漫长的海岸线上分布着大量风景绚丽的海滩。

  除了自然景观,巴西的人文环境也十分精彩,作为多民族国家的代名词,巴西以足球、桑巴舞、烤肉节等众多丰富节日闻名于世。丰富多彩的自然景观和当地独具特色的历史文化遗产,吸引着越来越多的中国游客。

  据巴西南美侨报网报道,中国国家旅游局计划在巴西开设拉丁美洲首家旅游办事处。目前巴西政府已经授权圣保罗建设中国旅游办事处的基地,作为中国方面,在巴西设立旅游办事处的最主要原因在于,希望能够进一步吸引整个拉丁美洲的游客前往中国旅游。此外,为进一步促进巴西本地的旅游业发展,今年的2月份,巴西国家旅游公司参加了中国广州国际旅游展览会,巴西国家旅游公司副总裁图费在会上表示,为了吸引更多的中国游客,他们已经在中国最大的社交媒体网络开设了账号,他希望此举能够让更多中国人了解巴西,吸引中国游客前往巴西旅游。

  今年是金砖国家开启合作机制的第二个“金色十年”,不论在经济、文化、旅游还是其他方面,巴西同中国的合作不断推进。通过旅游这座桥梁,金砖国家人民能够更深层次地加深对彼此的沟通和理解,增进彼此的友谊和合作。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议